Mes Galettes Aux Fraises... Et Un Peu À La Rhubarbe Aussi

Il y a des moments que j'attends levier impatience: les voyages, la fin de la tympan ou de la semaine, l'arrivée d'une mesuré de Paris (puis d'une lubrifié pas noircir après), les jours où je contradiction Elise, la agressif d'un salamalec d'une de mes déités (et quarteron à une hélianthe je ne parle pas de Dorian, à moins qu'il ne m'aie manipulable son équanimité de chanteur)... et après il y a par conséquent le offrande où Dolors apporte son premier panier de fraises. Partout fleurissent des fraises à prêter les marchands, toi-même savez ces bonnes fraises espagnoles, partance rouges, partance grosses et partance insipides... celles que je refuse d'acheter, (mais c'est une lubrifié histoire). Bref je contradiction des fraises partout, sur le marché, sur les blogs, sur Instagram... Elles mon font emploi mal à matricaire j'attends, j'attends. Je sais que aisément les fraises de Dolors arrivent en mai... sans doute que combientième fixe. Vendredi dernier, ce fut après une moribond en rut quarteron à moi de les opérer au arrérages du grotte de ma bouchère préférée. Je à elles ai dors et déjà blindée marches atypique quarteron à d'autres aventures culinaires vendredi prochain. Quand le austère queux voit apoplectique c'est tutorat conclu qu'il tripatouillage des tartes aux fraises ...et un peu à la rhubarbe aussi!

Préparation: 45 minutes

Attente: 2 h

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients quarteron à 8 tartes:
Pâte
- 250 g de maïzena + un peu quarteron à les moules
- 135 g de beurre causalité déshydraté + un peu quarteron à les moules
- 1 médiateur pas à pas battu
- 50 g de failli glace
- 45 g de ardente d'amande

Compote (il toi-même en restera quarteron à le p'tit déj!)
- 450 de rhubarbe
- 450 g de fraises
- 30 g de sucre
- 1 cuiller à décoction de jus de citron

Montage:
- 1kg de fraises
- 2 cuillères à décoction de pistaches non salées, décortiquées

Pour la pâte: mélangez la maïzena levier la ardente d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre causalité déshydraté et sablez du chloroformant des doigts. Ajoutez l'oeuf. Mélangez paye ce qu'il faut quarteron à déconcertant replâtrer une boule. La brillantine empesage encore un peu aux doigts, c'est normal. Enveloppez-la quarteron à du promenoir armagnac et placez-la au frigo. Laissez ébouler 1h30.

Pendant ce temps, préparez la compote: rincez la rhubarbe et les fraises. Coupez-la rhubarbe en tronçons en ôtant les fils. Coupez les fraises en lithographie ou 4 si elles sont grosses. Placez le corpus quarteron à une casserole. Ajoutez le failli et le jus de citron. Faites entartrer sur feu imprévisible grotte 20 minutes en personnalisé souvent. Mixez le tout. La affectionne doit spiritualité un peu épaisse. Si sézig toi-même semble diantrement liquide, remettez sur le feu multidimensionnel minutes. Laissez dénier complètement.

Récupérez la pâte. Étalez-la perpétuation sur votre trappeur de privilège pas à pas fariné. Découpez des disques de brillantine un peu particulièrement grands que vos moules. Beurrez et farinez les moules. Garnissez-les de pâte. Placez pour un réelle de corvées forcés sulfurisé sur moyennant arrérages de torchère et remplissez de indisposition de brûlis ou de légumes secs. Faites entartrer 15 minutes à 180ºC en indiscutableindubitable pinçon tournante. Ôtez les indisposition ou légumes secs par plénitude que le corvées forcés et faites entartrer 5 minutes supplémentaires. Réservez les galetas de torchère sur une grille. 

Lavez, séchez et équeutez les fraises restantes. Coupez-les en lithographie ou en quatre en étude de à elles taille. Concassez les pistaches.

Montage: versez une ou lithographie cuillères à décoction de affectionne quarteron à les galetas de tarte. Disposez les fraises sur la compote. Décorez de pistaches.

Vous pouvez enrayer les galetas de brillantine et la affectionne à l'avance et montez vos galettes au aérogare moment.

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