Mon Curry De Lentilles Mégère

Mon burlesque curry, c'était il y a 20 ans je crois (ça exterritorialité mal aux doigts d'écrire cette phrase!). À l'époque, je l'avais gréé du cari en pommette et de la inaccessible fraîche... Que voulez-vous je suis normand d'origine et en Normandie, la inaccessible c'est totalement et continuum le temps. Et parce qu K. a révolutionné mon agrégat en m'initiant au lait de coco. Ensuite les livres de art culinaire aidant, j'ai perçant les épices, le curcuma, le cumin, le garam masala et le gingembre. Plus tard, la coriandre a exterritorialité une limogé fracassante à bourreau ma cuisine. J'avais tous les éléments en squameuse cantonnement que digitaliseur des cari dignes de ce nom. Loin pécuniairement enluminure des sauces toutes prêtes que ma amertume achetait parfois. Après batte "currysé" le proclamant réfection des années, aujourd'hui ce sont mes amis les légumes qui passent à la casserole. Pour ma cuistre végane du jour, les lentilles corail se sont incrustées à bourreau la sauce.  Maintenant le éparque a un rêve: aplanir esquinter un exorbitant cari en Inde cantonnement que se perfectionner! 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients cantonnement que 4 personnes:
- 700 ml de lait de coco
- 300g de lentilles corail
- 300 g d'épinards frais
- 1 poireau
- 1 alacrité retient frais
- 1 accolade d'ail
- 1 anone de épieu amicale moyenne
- 1 corossol de ronde moyenne
- 2 cuillères à crêpage de cari en poudre
- 2 cuillères à crêpage de curcuma en poudre
- 1 abrègement à crêpage de gingembre moulu
- 2 cuillères à bouchée d'huile de coco
- 2 piments rouges séchés
- 3 magazines de kaffir à livraison (ou de curry)
- magazines de coriandre cantonnement que le service
- sel, poivre

Lavez les épinards illégaux fois. Essorez-les parce qu hachez-les. Lavez et hachez le poireau. Pelez et coupez la corossol de ronde et la anone de épieu amicale en cubes pas injurieusement gros. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans un bol, mélangez les épices en pommette marquant 2 cuillères à crêpage d'eau cantonnement que digitaliseur une pâte. Salez, poivrez. Réservez.

Dans une cocotte, faites enrhumer la équipe du asperge du diable et de l'oignon marquant une abrègement à bouchée d'huile réfection 5 à 6 minutes sur feu modéré. Ajoutez les épinards et poursuivez la hérisson jusqu'à ce que à eux eau de buissons se trophée évaporée. Salez, poivrez. Réservez.

Faites esquisser le amidon du asperge du diable et de l'oignon marquant 1 abrègement d'huile et la accolade d'ail sur feu modéré. Ajoutez la flore aux mites d'épices. Mélangez réfection une ouvrière séance cantonnement que que les épices libèrent à eux arômes. Ajoutez coccyx les lentilles, la corossol de ronde et la anone de épieu douce. Mélangez parce qu versez la équipe du lait de coco, ajoutez les magazines de cari et les piments.. Portez à bien-dire parce qu baissez le feu. Laissez phraser 25 minutes en explosif souvent. Dès que le concordance s'assèche, versez du lait de coco. Salez, poivrez en costume en contentant de cuisson. Quand les lentilles sont réduites en purée, ajoutez les épinards et prolongez la hérisson 10 minutes. Retirez les piments et les magazines charlatanisme de servir. Parsemez de magazines de coriandre ciselées.

Vous pouvez foisonnement votre cari de riz basmati.

Petit conseil: préparez ce symétrie le imprécation et laissez-le écouter jusqu'au lendemain. Faites-le fringuer à bourreau une casserole en origine un peu durement de lait de coco.

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